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사소한 궁금증 알아보기

겨울에 먹으면 건강에 좋은 음식 5가지

by 비지엠피아 BGMPIA 2024. 1. 17.
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붕어빵과 호빵, 호떡 등이 생각나는 추운 겨울이 다가왔습니다. 이러한 맛있는 겨울 간식들도 좋지만 오늘은 겨울에 먹으면 좋은 음식들에 대해 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

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겨울에 먹으면 건강에 좋은 음식

1) 호박

호박에는 비타민A가 풍부해 바이러스와 세균으로부터 우리 몸을 지켜주고, 면역세포를 생성해 감기와 독감 예방에 도움을 주며, 비타민C와 E도 풍부해 피부미용과 피로해소에도 좋습니다.

 

 

2) 고구마

항산화 성분이 풍부한 고구마는 피부 세포를 생성해 주고 우리 신체를 괴롭히는 유해한 산소로부터 보호해 주는 건강하고 좋은 음식이지만 공복에 고구마를 먹게 되면 위장 장애가 발생할 수 있으므로 조심하여야 합니다.

 

 

 

 

3) 귤

귤에는 비타민C가 풍부해 신진대사를 촉진하고 피부의 건강과 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다. 귤은 과일뿐만 아니라 껍질에도 영양분이 풍부하므로 껍질을 버리지 말고 차로 끓여서 마시면 건강에 좋습니다.

 

 

4) 굴

굴은 바다의 우유라고 불릴 만큼 영양분이 풍부합니다. 각종 비타민, 미네랄, 철분 등이 풍부하여 혈관 건강, 신체 재생, 빈혈 치료에 큰 도움이 됩니다. 하지만 굴은 차가운 음식이기 때문에 몸을 시원하게 유지해 줍니다. 이 체질의 경우 과식하면 복통, 설사, 소화불량을 유발할 수 있다. 노로바이러스에 노출될 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

 

5) 딸기

딸기는 사과보다 항산화 비타민C가 10배 이상 많아 비타민C의 여왕이라 불린다. 겨울철에 약해지기 쉬운 면역력을 강화시켜 감염병 예방에 도움을 줍니다. 또한 딸기에는 안토시아닌, 엘라그산 등의 성분이 함유되어 있어 항암 효과가 뛰어나 혈액순환 개선, 콜레스테롤 수치 저하, 발암 물질 배출에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

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