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수박 효능 및 부작용

by 비지엠피아 BGMPIA 2023. 6. 2.
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상큼하고 기분 좋은 과일인 수박은 샐러드, 스무디, 빙수, 주스 등 다양한 형태로 즐길 수 있습니다. 야채로 구성되어 있으며 수분 함량이 높아 수분이 풍부해 여름 별미로 제격이다. 또한 수박은 비타민 A, B1, B5, B6, C, 칼륨, 마그네슘과 같은 필수 미네랄과 비타민의 훌륭한 공급원입니다. 오늘은 수박 섭취의 4가지 이점에 대해 알려드리려고 합니다.

 

 

 

 

 

수박 효능

피부미용

포도당, 과당 및 비타민 B는 피부 미용을 향상하는 것으로 알려져 있으며 리코펜, 카로티노이드 및 베타카로틴은 피부 노화의 원인이 되는 활성 산소를 중화시키는 강력한 항산화제 역할을 합니다. 베타카로퀸, 리코펜, 비타민C는 강렬한 햇빛과 자외선으로부터 피부를 복구하고 보호하며 발적이나 염증을 진정시키고 세포 손상을 방지하여 피부 노화를 예방합니다.

 

 

신장병 예방

아미노산인 시트룰린은 단백질을 요소로 전환, 소변 배설을 통한 암모니아 및 기타 유해 물질 제거, 신장 건강 유지, 칼륨 및 구연산 이뇨 촉진, 노폐물 제거에 중요한 역할을 합니다. 신장 결석 형성을 예방하는 독소. 시트룰린은 또한 천연 이뇨제로 기능하여 과도한 수분 제거를 돕고 칼륨 및 마그네슘과 함께 작용하여 해독을 촉진합니다. 일화적인 증거에 따르면 시트룰린은 염증 감소와 해독에도 도움이 될 수 있습니다.

 

 

심혈관질환 예방

혈액 순환을 촉진하는 시트룰린과 함께 LDL 수치를 낮추면 불포화 지방산과 마그네슘이 고혈압, 동맥 경화, 뇌졸중, 심장 마비 및 기타 성인병을 포함한 다양한 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

면역력 강화

보고서에 따르면 비타민 C와 리코펜은 외부에서 유입되는 바이러스 및 세균과 싸우기 위해 신체의 면역력을 강화하여 감기 및 기타 질병의 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

근육통 완화

신체 활동이나 장시간 움직이지 않은 후에는 근육과 혈관에 이완 효과가 있는 칼륨과 시트룰린을 사용하여 근육통을 완화할 수 있습니다. 반면에 마그네슘은 근육 긴장을 줄이는 데 효과적입니다. 또한 베타-크립토잔틴은 염증으로부터 관절을 보호하는 것으로 알려져 있습니다. 결과적으로 관절 통증 및 류머티즘 관절염의 위험이 최소화됩니다.

 

 

 

 

 

수박 부작용

냉한 성격과 기질을 가진 사람, 소화불량을 자주 겪는 사람은 차가운 몸과 태도를 보일 수 있습니다. 수박을 과도하게 섭취하면 복부 불편감, 불안정한 위장 및 설사를 유발할 수 있으므로 권장하지 않습니다. 또한 수박은 당 성분과 탄수화물 및 칼륨이 풍부하기 때문에 과도한 섭취는 혈당 수치를 빠르게 상승시키고 칼륨을 저류 시켜 심장 부정맥과 혈당 문제를 유발할 수 있습니다. 고혈압이나 당뇨병이 있는 사람은 이 물질을 대량으로 섭취할 때 주의해야 합니다.

 

 

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