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저염식 다이어트가 다이어트에 좋다는 것은 이미 다들 알고 계시죠? 어떤 사람들은 왜 저염식 다이어트가 다이어트에 좋은지 궁금해할 수도 있습니다. 오늘은 저염식 다이어트의 장점과 단점에 대해 이야기해 보겠습니다.
저염식 다이어트 하는 이유
저염식은 소금을 전혀 포함하지 않거나 소량의 소금만 포함하는 식단을 말합니다. 저염식은 식사에 포함된 소금(나트륨)의 양을 말합니다. 다이어트를 최소화하는 다이어트 방법입니다. 흔히 섭취하는 소금, 즉 나트륨은 침샘을 자극해 소화효소를 분비해 식욕을 증가시키고 과식을 유발하며 또한, 몸에 붓기를 일으키는 주범은 소금이기 때문에 다이어트를 할 때, 단순히 음식량을 조절하지 않고 저염식을 따르면 몸의 붓기가 줄어들고 체중이 감소하는 결과를 가져오는 경우가 많습니다.
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저염식 장점
- 몸의 붓기가 눈에 띄게 감소합니다.
- 가공식품과 정제된 탄수화물을 멀리하게 됩니다.
- 외식하는 대신, 직접 건강한 음식을 요리해 보세요.
- 식사량을 줄이지 않고도 체중 감량 효과가 나타납니다.
저염식 단점
- 입이 터질 수도 있습니다. 식욕이 증가하고 스스로를 컨트롤하기가 힘듭니다.
- 몸이 약해지고 무기력해지는 느낌을 받을 수 있습니다.
- 식욕이 많으면 정말 스트레스를 받을 수 있습니다.
저염식 주의사항
절대 오해해서는 안 되는 중요한 점은 저염식은 무염식이 아니라는 점이며 나트륨, 즉 소금은 우리 몸에 꼭 필요한 미네랄입니다. 체내 혈액농도를 조절하고 배출하는 기능을 가지고 있어 수분 대사를 적절하게 유지하고 혈압을 조절해 주고 또한 나트륨은 신경 자극을 근육에 전달하는 물질로 운동하는 사람에게 꼭 필요한 미네랄이기 때문에 위액에 염소가 없으면 단백질이 충분히 소화되지 않아 위장 기능 장애가 발생할 수 있습니다.
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