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면역 세포를 활용화하기 위해서는
장내 유익균을 늘려주는 '유산균'을 섭취하는게 좋다는 얘기,
많이 들어보셨죠?
하지만 올바로 섭취하지 않으면 효과를 제대로 보기가 어렵다고 해요 :)
그렇다면 유산균, 어떻게 섭취하고 언제 섭취하는 것이 가장 좋을까요?
우리의 장에는 체내 면역세포의 70% 이상이 분포되어 있습니다.
이 때문에 면역력을 높이기 위해서는 장건강도 신경써야 한다는 사실!
우리가 섭취한 유산균이 장까지 살아서 도달해야 효과를 볼 수 있는데,
강력한 위산들에 의해 유산균이 사멸해 버리는 경우가 많습니다.
즉, 먹는 방법과 복용 시간이 중요한데요 :)
위산은 음식 섭취 전후로 분비되기 때문에
위산이 가장 적은 상태에서 유산균을 섭취했을 때가 가장 좋은 타이밍이랍니다.
바로 기상 직후 !
위산에 약한 유산균은 아침 공복에 먹는 것이 가장 좋습니다.
공복 상태에서 섭취할 때는 물을 많이 마셔서
위산을 희석 시킨 후 드시는 것이 좋아요.
(공복 섭취가 부담되시는 경우, 밥을 먹고 유산균을 섭취할 땐 식후 30분이 적당!)
유산균을 공복 물 한 잔과 함께 섭취하고,
30분 이후에 음식물을 섭취하면 장까지 유산균이 도달할 확률이 가장 높습니다.
유산균의 제대로 된 섭취 방법을 모르셨던 분들도 많으실텐데요!
"아침 공복 미온수 한 잔 섭취 후, 유산균 복용!"
꼭 잊지마셔요 ^_^
아침의 따뜻한 물 한 잔은,
노폐물 배출과 장 운동을 도와 '아침 공복에 물 한 잔은 보약'이라는 말도 있답니다 :)
올바른 복용법으로 새해에는 모두 모두
튼튼한 장건강 챙기시기를 !
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