반응형
오늘 글은 5월의 제철 음식에 관한 내용입니다. 건강하고 맛있는 음식 드시며 행복한 5월 보내시기 바랍니다.
반응형
5월의 제철 대표음식
1) 두릅
두릅나무에서 자라는 새싹으로 대표적인 봄나물 중 하나인데, 두릅나무의 수확 시기가 가장 중요하기 때문에 과식하고 제대로 제거하지 않으면 독성이 있다고 합니다. 몸에 독소가 너무 많으면 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
2) 다슬기
한국, 대만, 일본 등에 분포하는 담수해조류 중 하나라고 합니다. 우리는 오랑이해장국으로 널리 알려져 있으며, 지역에 따라 이름이 다르다고 합니다.
3) 소라
소라철은 3월부터 6월까지이며 우리나라 전 해안에서 채집되며, 특히 남해안이 많다고 하며 굽거나 찌거나 회를 먹어도 삶은 것보다 소라의 맛과 영양이 더 좋다고 합니다.
4) 딸기
여러 가지 이유로 일부 국가에서는 딸기를 야채로 분류하는 반면, 다른 국가에서는 과일로 분류합니다. 국내에서는 딸기를 채소로 분류하지만, 원래는 지난 6월부터 시판되었고 재배 환경의 변화. 우리나라의 시장 상황이나 지리적 특성 등 여러 가지 이유로 겨울 과일이 되었다고 합니다.
5) 매실
매실은 나무에 열리는 과실의 일종이며 그 열매가 맺히는 꽃과 열매는 매우 아름답고 탐스럽고 옛부터 소화 불량 및 피로회복에 탁월한 효능을 가지고 잇어 애용되어왔던 식품입니다.
오늘 알려드린 5월 제철 대표음식을 드시고 2024년 한 해도 건강히 보내시기 바랍니다.
반응형
'사소한 궁금증 알아보기' 카테고리의 다른 글
수박 효능 및 영양성분 (0) | 2024.04.30 |
---|---|
골다공증 원인 및 예방법 (0) | 2024.04.30 |
비오틴 풍부한 음식 종류와 효능 (0) | 2024.04.27 |
이 시림 원인 및 해결 방법 (0) | 2024.04.25 |
노화 늦추는 음식 및 유발 음식 (0) | 2024.04.24 |