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견과류 종류 및 효능

by 비지엠피아 BGMPIA 2024. 5. 18.
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현대인에게 없어서는 안 될 간식으로 견과류의 효능이 인정받고 있는 만큼, 오늘 견과류에 관한 글이 여러분께 도움이 되기를 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

견과류 종류 및 효능

1. 아몬드

아몬드에는 노화방지에 좋은 비타민E가 함유되어 있어 혈류를 촉진하고 빈혈 예방에 도움을 줄 수 있으며, 신체 기능을 조절하는 데 중요한 역할을 하는 미네랄과 식이섬유도 풍부합니다. 적당량을 꾸준히 섭취하시면 신진대사와 장내 환경이 좋아지고, 피부도 자연스럽게 좋아지게 됩니다. 아몬드 견과류에서 발견되는 영양소 중 하나는 콜레스테롤을 낮추고 뇌졸중 위험을 줄일 수 있는 불포화 지방산인 올레산입니다.

 

 

2. 캐슈넛

캐슈넛에는 셀레늄, 리놀렌산, 구리, 마그네슘 등 미네랄과 견과류 영양소가 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 성인병을 예방하는 데 효과적입니다. 캐슈넛에 함유된 올레산에는 불포화지방산이 풍부하기 때문에 소량이라도 포만감을 느낄 수 있으며, 철분, 비타민, 엽산이 풍부하여 빈혈을 예방하고 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다.

 

 

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3. 헤이즐넛

헤이즐넛은 비타민E가 풍부한 견과류입니다. 비타민E는 신체의 유해한 독소를 제거하고 활성 산소를 제거하여 노화를 예방합니다. 또한 혈액순환을 돕고 건강한 모발을 만드는데도 효과적입니다.

 

 

4. 마카다미아

마카다미아 견과류에는 단일 불포화 지방산이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높이는 데 도움이 되므로 마카다미아 견과류는 심장병, 뇌졸중 및 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 심혈관 질환 예방에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

5. 피칸

피칸에 함유된 비타민 E인 감마 토코페롤은 남성의 전립선암 예방에 효과적인 것으로 알려진 강력한 항산화제입니다. 비타민E는 폐암을 예방하는 효과도 있다고 합니다. 비타민E는 피칸 등 견과류에 풍부하게 함유된 천연 항산화제로서 핵심신경을 보호하고 노화로 인한 각종 질병을 퇴치하는데 도움을 주어 노화방지에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

6. 땅콩

땅콩에 함유된 마그네슘은 혈압을 조절할 수 있으며, 정기적으로 섭취하면 고혈압 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 땅콩에는 비타민B가 풍부해 에너지 대사에 참여해 피로회복에 도움을 주며 몸의 피로를 덜어주며 활력을 유지할 수 있습니다.

 

 

7. 피스타치오

피스타치오는 단백질의 완전한 공급원이며 9가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있어 이러한 견과류 영양소는 근육을 키우고 근육에 쌓이는 피로를 해소하는 데 도움이 되기 때문에 피스타치오를 정기적으로 섭취하면 40세 이후 급격히 감소하는 근육량을 유지하는 데 도움이 됩니다. 비타민D, 비타민E, 아연, 셀레늄 등 미네랄이 함유되어 면역력 강화에 도움을 주며 혈관을 건강하게 유지해주는 건강한 지방이 함유되어 있고, 식이섬유가 풍부해 포만감을 높이고 탄수화물 섭취를 줄여주는 장점이 있습니다.

 

 

8. 브라질 너트

브라질 너트에는 셀레늄, 비타민 E, 페놀 및 기타 항산화제가 포함되어 있습니다. 그 중 셀레늄은 글루타티온 퍼옥시다제의 수치를 높이고, 체내 염증을 감소시키며, 스트레스로부터 우리 몸을 보호할 수 있는데, 특히 브라질너트는 셀레늄 함량이 매우 높아 강력한 항산화 효과가 있으며 갑상선에 유익합니다.

 

 

 

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