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사소한 궁금증 알아보기

냉장고에 넣으면 안되는 식재료 종류

by 비지엠피아 BGMPIA 2024. 7. 3.
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우리가 흔히 사용하고 섭취하는 식재료 중에서는 무조건 냉장고에 넣는 거보다 실온에서 통풍이 잘되도록 보관하면 좋은 것들이 따로 있습니다. 생각보다 이러한 부분들을 모르시는 분들이 계셔서 오늘은 냉장고에 넣으면 안 되는 식재료에 대해 알려드리고자 합니다.

 

 

 

 

 

 

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냉장고에 넣으면 안 되는 식재료

1. 커피 원두

커피원두를 냉장고에 보관하면 냉장고 안의 산소와 수분은 물론 냄새까지 흡수하게 됩니다. 또한, 커피콩은 냉장고에서 꺼내면 빨리 신맛이 나기 때문에 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

2. 감자

감자를 냉장고에 보관하면 아크릴아미드라는 독성물질이 생성된다고 합니다. 냉장보관하시면 식감이 부드러워지므로 상온에 보관하시고 콩나물이 나오기 전에 드시는 것을 추천드립니다.

 

 

3. 빵

구입 후 냉장보관한 빵은 다른 빵에 비해 건조하고 굳어 신선도가 빨리 떨어집니다. 구입 후 바로 드실 수 없는 경우에는 냉장고에 보관하셨다가 전자레인지에 다시 데워 드시는 것을 권장드립니다.

 

 

4. 꿀

꿀이 냉장고에 넣어 굳어 먹기 힘들어지는 경험 한 번쯤은 해보셨을 거라고 생각합니다. 꿀은 반드시 상온에 보관해야 하고, 꿀을 15도 이하에서 보관하면 속에 들어있는 포도당이 결정을 형성해 설탕처럼 굳어버리기 때문이며 뚜껑을 꼭 닫아 밀봉할 수 있다고 하며 가능하다면 실온에 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

5. 가지

가지는 저온에 매우 민감한 야채로 냉장고에 보관하면 상하기 때문에 상온 보관을 권장하지만, 부득이하게 냉장고에 보관해야 한다면 냉장보관해야 합니다. 수분 증발을 방지하기 위해 신문지에 싸서 4일 이내 빠른 시일 내에 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

6. 바나나

바나나는 속이 꽉 차 있어 간식으로 적합합니다. 바나나는 열대과일로 냉장고에 넣으면 검게 변한다고 하니 실온에 보관해야 합니다. 보관하기 전에 비닐에 넣어두면 파리 수가 줄어든다고 합니다.

 

 

7. 토마토

토마토를 저온에 보관하면 숙성이 중단되고 수분도 손실될 수 있지만, 영양분도 파괴될 수 있기 때문에 더욱 맛있고 영양가 있는 토마토를 먹기 위해서는 반드시 상온에서 보관해야 한다고 하며 즉 통풍이 잘되는 곳에 보관해 주시기 바랍니다.

 

 

 

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