바질은 전 세계적으로 사랑받는 식물로 짙은 녹색의 둥글고 얇은 잎으로 인해 허브의 왕으로 알려져 있습니다. 바질 페스토를 오일과 섞어서 가볍게 구운 빵에 쉽게 바르거나 빵 대용으로 사용할 수 있습니다. 바질은 다양한 요리에 사용되며 이전보다 더 널리 소비됩니다. 바질은 집에서 쉽게 재배할 수 있는 허브로 원래 지중해 요리와 태국 요리에 사용되었습니다. 생선, 토마토 등의 재료와도 잘 어울리고, 다양한 소스와도 잘 어울려 매력적인 재료가 됩니다.
바질 영양성분
비타민 A와 K, 칼슘, 철, 식이섬유, 게라니올, 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴이 함유되어 있습니다. 열과 요리 100g당 약 20칼로리가 있습니다. 바질은 비타민의 70% 이상을 잃을 수 있지만, 바질을 생으로 먹고, 씻은 다음 으깨거나 잘게 자르면 영양 손실을 최소화할 수 있습니다.
바질 효능
1. 뼈 건강
노화로 인해 뼈가 약화된 사람, 갱년기 여성, 성장기 영유아 및 청소년에게 비타민K를 공급하여 뼈의 성장, 보호, 강도 유지에 도움을 주어 뼈 건강을 유지시켜 줍니다. 개발은 중요합니다.
2. 소화기 건강
소변을 자주 보고 음식을 소화하기 어려운 경우 위장 기능이 저하되고 위점막이 손상될 수 있습니다. 진정제는 위장관이 정상적인 기능을 회복하도록 도와주므로 소화불량, 복부 팽만감 또는 메스꺼움이 잦아질 수 있습니다.
3. 피로 회복
체내의 에너지 생성을 돕고 피로를 해소하며 만성피로를 해소하고 활력을 높이는 데 좋으며 특히 차와 바질로 만든 음식을 마시는 것도 도움이 되어 우리 몸을 보호하고 보호하는 효과가 있습니다. 면역 체계를 보충합니다.
4. 여성 건강
여성의 생리통, 불규칙한 월경, 불규칙한 출혈을 완화시키는 훌륭한 한약으로, 폐경기에 나타나는 홍조와 발열을 감소시키고 자궁을 건강하게 유지하는 효능이 있습니다.
5. 우울감 개선
신경계의 과민함, 우울한 기분, 스트레스와 긴장은 정서적인 부분뿐만 아니라 신체화를 통해 소화불량, 두통, 불면 등을 야기할 수 있는데 해당 부분에 대한 해소를 도와 컨디션을 회복하고 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 체내 염증 배출
항산화제와 영양소가 함유되어 있어 혈액 속의 독성 물질을 씻어내는 데 도움을 주기 때문에 몸에 쌓인 염증과 쌓인 것을 완화하고 씻어내는 데 도움이 되며, 혈액을 정화하여 순환을 도울 수 있습니다.
바질 부작용
드물게 과다 복용 시 마비, 의식 상실, 과도한 출혈 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 임산부는 섭취를 제한해야 하며, 당뇨병 치료를 위해 혈당강하제를 사용하는 경우 체질에 따라 저혈당 문제와 두드러기, 부기, 가려움증, 설사 등의 알레르기 반응이 발생하지 않도록 섭취량을 조절해야 합니다. 이런 경우에는 즉시 섭취를 중단하는 것을 피해야 합니다.
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