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전복은 바다에서 주로 발견되는 조개류 중 하나로 고소한 맛과 부드러운 식감으로 알려져 건강식품으로 많이 섭취할 수 있는데 오늘은 그중 하나인 전복의 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.
전복 하루 섭취 권장량
참고로 전복의 일일 권장 섭취량은 100g~200g이며, 일주일에 2~3회만 섭취하는 것이 좋으니 참고하시기 바랍니다.
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전복 효능
1. 원기 회복
비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있어 몸의 활력을 되찾는 데 도움이 됩니다.
2. 눈 건강
비타민A가 함유되어 있어 눈의 피로를 완화하고 눈 기능 개선에 도움을 줍니다.
3. 암 예방
전복 내장에 함유된 푸코산틴은 항산화 및 항암 효과에 기여할 수 있습니다.
4. 노화 방지
전복에는 베타카로틴이라는 성분이 함유되어 있어 노화와 피부질환 예방에 도움을 줍니다.
5. 심혈관 질환 예방
스테미나에 언급된 아르기닌 성분은 혈관 기능 강화에 도움을 줄 수 있습니다.
6. 스테미나 증진
전복은 아르기닌, 아연 등의 성분이 함유되어 있어 체력을 높이는 데 도움이 됩니다.
전복 부작용
1. 전복 내장 독성
전복은 4~5월 사이에 장에 독성이 있으므로 이 기간에는 생으로 먹는 것을 피하시기 바랍니다.
2. 알레르기
조개류에 알레르기가 있는 분은 주의해서 섭취해야 하며, 그렇지 않을 경우 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
3. 차가운 성질
전복은 성질이 차기 때문에 냉한 체질의 분들은 과도하게 섭취하시면 부작용이 발생할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
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